注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水中望月

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

【转载】美军南海嚣张行径警示中国放弃幻想准备战斗  

2016-05-18 12:10:47|  分类: 军事博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国立志要要把南海打造成和平之海,但是目前看来距离这个理想目标越来越远了。美军的公开干预和挑衅,已经令南海问题快速的滑向尖锐化。而有美国为首的域外军事大国撑腰大气,域内相关国家也越来越无意与中国搞什么一对一的谈判。在军事化思维占上风的当前形势下,我们所能看到的只有这些国家在积极的加强军备以武拒谈。

美军南海嚣张行径警示中国放弃幻想准备战斗 - 逍遥客 - 逍遥客

 
军事评论员高峰指出,南海问题出现军事化的迅猛发展苗头,始作俑者还是美国应该说美国为了推行自身重返亚太再平衡军事安全战略,很好地利用了南海主权矛盾,通过政治、经济、军事三重手段,很好的实现了对东盟的实质性分化。其最终目的就是,割裂东盟与中国的紧密联系,孤立中国并实现扼杀中国崛起的战略目标。 就当前的形势来说,对于中美两个大国之间战略回旋的余地变得越来越小。这是因为,美国在介入南海矛盾之初,本来想以南海周边相关声索国为代理人,升级南海矛盾,并最终把东盟整体揽入美国战略利益链。但是由于从菲律宾之流的国家一段时间的跳梁表现看,实在是烂泥扶不上墙,导致美国不得不直接从幕后跳上前台。也使中国与周边国家的矛盾上升为中美战略矛盾。

美军南海嚣张行径警示中国放弃幻想准备战斗 - 逍遥客 - 逍遥客

 
为了展示美国在西太和南海霸权主导地位的不可动摇,同时也为周边小弟和拥趸提气。美国海军今年在南海不惜对中国进行挑衅性的军事冒险。《华尔街日报》5月10日消息,美国国防部于当日再次派遣一艘军舰驶过南海海域。此次派出的军舰为威廉?劳伦斯号导弹驱逐舰,据一名美国防部高官透露,威廉?劳伦斯号在永暑礁12海里内航行。美媒指出,此次“挑衅”行动标志着这是美国在不到一年内,进行的第三次所谓的“航行自由”行动。 永暑礁目前被认为最有可能成为中国南海腹地前进军事基地,该岛礁处于南海南华水道和中央水道交汇处,战略价值极其重要。因为该岛礁基地机场已经进行了民航客机起降试验,而且近期中国官媒曝光了空军轰六K战神轰炸机打击群飞越南海岛礁基地的照片。这预示中国可以随时在该岛礁基地部署大型运输机和战略轰炸机。

美军南海嚣张行径警示中国放弃幻想准备战斗 - 逍遥客 - 逍遥客

 
军事评论员高峰指出,由于战略轰炸机出动必须得到战斗机的护航,因此这次轰六K的远程机动演习必然得到了战斗机的保护,这暗示中国有能力在南海上空进行有效的制空权争夺和实施远程战略打击。而轰六K携带的长剑10巡航导弹,可以对整个南海以及澳洲和马六甲海峡的战略目标实施精确打击。很显然的是中国已经在为未来可能发生的军事冲突做实战性准备。 

美军南海嚣张行径警示中国放弃幻想准备战斗 - 逍遥客 - 逍遥客
 
大国之间的战略博弈很难找到协调者。现在中美在南海就面临这种尴尬。美国是不可能在中国的反对声中表现出妥协的姿态,上述的美军宙斯盾驱逐舰第三次去强闯中国岛礁12海里线就是证明。而美国太平洋总司令部司令哈里斯的最新表态,也会令中美对抗变得更加危险。哈里斯表示,他的部队必须做好“今夜就开战”的准备。为了捍卫美国的利益,“我不得不动用自己拥有的工具,而它们是军事工具,是很棒的工具。”美军高层的这种说法警示中国放弃幻想准备战斗。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017