注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水中望月

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

【转载】倒车技巧图解,送给新手!  

2016-04-26 11:50:45|  分类: 骏马车技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】倒车技巧图解,送给新手!  

2016-04-26 11:43:06|  分类: 汽车|举报|字号 订阅

(转载)

没有教练的指挥、环境空间的不熟、障碍物高低、昼夜视觉差别和交通动态环境改变等因素,使倒车的难度添加,简单造成车辆的碰撞、刮蹭。所以从安全和爱护车辆的角度思虑,应该留心倒车的疑问。 
  在学车练倒车时,教练往往会要求学员把头伸出窗外一边向后观察一边倒车,假如驾驶的车辆较大,无法 从后窗观察车后的情况,这是独一的挑选;但假如是小车,能够从后窗观察到车后的情况,则能够采用下面推选 的姿势及要领来倒车。 
  姿势:两脚不动,臀部向左前方移一点,左手握住方向盘(运用 单手打方向),右手掌贴在旁边座椅的椅背上,稍微用力抵住(一则能够保持身体的平衡,二则左手打方向时运用 右手能够借力),上身稍微向右侧倾斜,同时将上身尽量右转,使你的视线正好议决两椅子的中间去观察车后的情况。这种姿势能够看到车后很大的部分,使盲区减小,并且能够很直观地看到车尾的行进方向。 
  要领: 
  1、倒车前最先看清车后的情况,估计好倒车的行进路线,确定在倒车的流程中,车头能无法 有可能会碰到障碍物,然后执行 倒车,倒车时尽量不要加油门,控制车速不要太快。 
  2、根据车尾行进方向的须要,用左手转动方向盘:假如车尾须要向右后方行进,则将方向盘向右转动;反之,则将方向盘向左转动。实际上这和汽车向前行驶时的转向操作是一致的,记得这点就不会打错方向而手忙脚乱了。 
  3、在倒车流程中不要一直看着车后,在确认车后安全的前提下,须要不时地观察左右倒车镜,留心障碍物与车身之间的距离,并据此运用 方向盘来修正车身后退时的位置。 
  4、假如觉得在倒车流程中,车头有可能会碰到障碍物,则还须要在适当的时刻看看车前,以免车头碰到障碍物。特别是在方向盘转动的幅度较大的情况下,由于汽车在转向流程中,转向轮的转弯半径要大于后轮的转弯半径,在倒车时车头部向外甩的幅度也大,所以必须要留心车头防止碰擦。 
  该要领在车辆靠右侧停车和须要倒车较长距离时更加合适。另外要留心防止夜间在地形地貌不熟识、周围空间狭窄、照明不良等环境下倒车。夜间照明不良,视线不清,周围空间尺度掌握不准等,会给倒车添加难处,尤其是贴膜的车辆难处更大,所以应尽量挑选照明良好,周围空间宽敞、平坦的地点倒车,并且倒车距离不宜太长,最好是防止或降低在夜间倒车。 
  倒桩技巧倒车技巧是每位司机必须掌握的,掌握了以下技巧的话就能够车行天下都不怕了。 
  许多菜鸟是谈泊车色变,虽经反复练习,总是不得要领,以致更加丧失了独自开车出门的信心。这里推选 几点小体会,并以示意图表明要领,来帮助大众处理这个难题。 
  有一种不正确观点,说倒车只要看左右反光镜和后视镜就能够了,事实上,这远远不够 ,因为菜鸟本来就不大习性看镜子,更何况倒车时后面难免会有行人和自行车,所以咱们提倡养成大车回头看的好习性。而将看左右反光镜和后视镜作为辅助手段。
  倒车车速不得高于7km/h(2米/秒),较慢的速度能给人留有更多的观察和打轮余地。 
  对菜鸟来说,必要的联系很有优点,并且,做完一次动作,无论感觉成功与否都先下车,前后左右观察一番,找到下一次改良的感觉,如此反复,定会收到事半功倍的成效。 
  图中所示是一些最基本的倒车情况,学会了这些,其他疑问也可以迎刃而解。 
  倒进车位是绝招,倒车时别忘了打转向灯示意。 
  车与马路牙子相距10-20cm为宜,大概就是一个反光镜的宽度。 
  最首要 的就是心中要有一个行车线路。倒车前必须要将车尽可能行进到最简单倒车的地点。 
  练习时要着重练习2种菜鸟认为比较难的停车位,一种是前后有车,中间留有停车位;另一种是左右有车中间留有停车位。 
  第一种车位的入位要领是必须要倒入,能够借鉴在驾校学习的“移库”要领,让车尾先入才能顺利到位。 
  第二种车位入位有两种要领,一是正向驶入,另一种是倒入。正向驶入时较为基本,留心与左右两车的距离,以不妨碍左右两车开门为宜。倒入时能够借鉴在驾校学习的“贴库”和“倒库”要领。










希望大家开车时注意安全。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017