注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水中望月

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

英国承认:世界已经根本惹不起中国!  

2015-08-09 10:08:37|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国承认:世界已经根本惹不起中国!

2015-08-08 每日一言

只有热爱祖国,痛心祖国所受的严重苦难,憎恨敌人,这才给了我们参加斗争和取得胜利的力量。

英国承认:世界已经根本惹不起中国! - 水中望月 - 水中望月

在西方世界里,中华民族是一个非理性的民族,同时也是世界最优秀的民族,但那已成为过去,那已编进史书,面对新的世界军事格局,中国又将如何,面对一些以美国为首的无赖国家对中国的敌对,中国又将何去何从呢,唯一的出路就是搞经济,抓国防。


面对目前及将来将受到的军事威胁,只有把经济建设搞上去,国防事业进一步发展了,中国才将是世界的赢家。

中国已经拥有了强大的军事实力,而且目前中国也能打任何一场现代化和高科技战争,中国在军事上科技已经达到了世界先进水平,甚至超过世界先进水平。


在西方国家中,中国是一个军事非常强大的国家,也是经济发展最快的国家,同时还是军事和经济最有潜力的国家,而且也是最具有神秘色彩的国家。

中国的国情和所面临的国际军事格局也决定了中国军事的特点,中国的军事有何特点令西方人士如此倾倒呢?主要有如下特点:

一、中国拥有世界上比较强大的军事队伍,目前中国拥有正规军250万人,是世界军队人数最多的国家之一。

中国军队有着高素质,高技能,作战灵敏,反应迅速,纪律严明等特点。

中国的大部分高科技人员都或多或少的为中国的国防事业做出了自己的贡献,像中科院就有许多人员直接或间接地参与了中国的国防建设,中国军队的最主要的一个突出的特点,也是世界其它国家都不具备的特点即纪律严明。

这也是西方国家一直研究中国而始终没有得到答案的问题之一,也是西方人民对中国军队莫名其妙和无法理解的,这永远都是人民无法揭开的迷。

没有严明的纪律,在任何战争中都是不战自败的,中国也曾创造出"越南闪击战"的神奇传说,这是任何国家都无法想象到一个大国家能在如此短的时间内完成闪击战,其中就体现了中国军队的作战灵敏,反应迅速,纪律严明的特点.

中国军队是世界上兵种最多的国家之一,中国全面发展各个兵种,先后通过几次的大规模的军事演习,中国军队的各个兵种之间可以完全做到配合默契,相互调剂,相互支持和援助,完全适合现代化的高科技战争需要,中国军队人员也拥有强硬的技术和高素质;

从几年来的各种的国际的联合行动及哥伦比亚的扫毒行动中,中国军人都表现出色,世界的一些军事要员都给中国军人最高荣誉,西方一些国家的军事家说中国的军人是世界一流的,对中国军人无不佩服,经常挑起大拇指,叫一声"VERYGOOD!!!"。

从整个世界来说,中国拥有世界一流的军队人员。

英国承认:世界已经根本惹不起中国! - 水中望月 - 水中望月

二,中国拥有世界上最神秘的各式武器装备。这些武器装备具有着神秘的色彩。

中国早60年代就创造"用算盘子制造出两弹一星"的童话,中国在技术落后,资金缺乏的情况下,用最短的时间制造出令世人都毛骨悚然的原子弹,中国拥有了原子弹后,中国人民真正站了起来,说话底气足了,同时说话也具有一定的影响力。

外人知道的都是中国国内的最普遍的,最常用的武器。

就现在中国拥有的核弹头的具体的数量,世人都不知道,西方保守人士估计中国目前至少拥有2400枚核弹头,甚至一些国家估计中国拥有的核弹头的数目不少于5000枚。

从中国的国防政策来看,中国拥有的核武器是用来积极防御,所以中国拥有多少的核武器完全取决于中国所面临的国际形势,中国号称"导弹王国",中国拥有世界最先进的导弹,无论从射程,误差范围,还是爆炸威力上看,中国是"导弹家族"的老大哥

中国的洲际导弹的误差范围为100米,美国的洲际导弹的误差范围为250米,俄罗斯的洲际导弹的误差范围为150米,而且中国拥有各种各个功用的导弹,在未来的战争中,具有一定的优势。

最近看到许多来自美国对解放军状况的评价报告,基本上都认为解放军实力远远落后于美军,甚至不足以对抗台湾。其实,这些报告主要都是看解放军拥有的先进武器少,大多数武器还非常落后,所以就断定解放军不行。

或许这是应该感到高兴的,如果这都是真的话,那五角大楼似乎还没有看出中国的军备发展计划。

现在解放军的大量装备的武器都主要是96式主战坦克,歼轰-7战斗机,052C驱逐舰等落后的武器,这些武器确实难以给人信心的。

但中国也有像歼-10,歼-11,99式主战坦克,052D驱逐舰这样的先进武器,它们都足以对抗美军的现役装备,然而它们的装备量非常少,所以被认为不足以大量提高解放军的战斗力。

中国在改革开放后研制的武器基本上都只是少量装备,像歼-8II只装备了200架,052A驱逐舰只装备了两艘,052B只装备了一艘。

但更新换代的速度却惊人的快。168刚下水了不久,只多造了艘169,"中华神盾"052C170就服役了171刚服役没几年,052D下水了,又有传闻又要造新舰055了。这说明什么呢?

中国领土面积辽阔,要守卫如此辽阔的领土,武器装备数量一定要大,但大家可以试想一下,歼-10今天可以抗衡F-16,歼-11可以对付F-15,他们就造它各1000架,到全都服役了,美军可能都用F-22和F-35;

170能抗衡伯克的话,又能不能对付美军未来的DD-21呢?99式坦克如果大量装备的话,到装备完成时,美军可能已用上更先进的FC战斗系统了。

所以,还不如剩下资金来提高技术,待到能发展出可以抗衡上述美军的先进武器再大量装备也不迟。


论一个国家的战争能力,不能光看当前的军事实力,还要看以综合国力为后台的战争潜力。(注意,这不是指GDP,发达国家的GDP很大部分都是第三产业的。台湾的GDP比俄罗斯高,但台湾试试打俄罗斯?)

中国虽然没有美国的工业基础,但地大物博,人口众多,战时中国能毫不费力地动员超过1000万的军队,而且能动员2亿以上的人口参与到军工生产中,届时坦克,飞机,导弹都会源源不断地送上前线。(而中国辽阔的领土又决定了敌人的空袭不能轻易摧毁中国的工业基础。)

这是台湾和日本可以抵受的吗?为了维护祖国统一,中国人民会不惜付出一切代价,但华盛顿的政客又能动员美国多大的战争潜力呢?

所以即使中国在平时不大量装备先进武器,中国也有能力维护祖国的和平统一。


北京虽然大量增加军费开支,但看来也只是想尽量缩小和美国的军备差距。现在解放军一方面要发展先进的武器,另一方面要设法提升落后武器的战斗力,这才是赶超美国的最好办法。

而有一点显然是美日在ZI慰,就是完全否定中国在数量上占绝对优势的老式装备。

历史上有过靠少量先进装备就能把数量上占绝对优势的敌人打败的战例吗?按这样计算,希特勒有先进ME-262喷气式战斗机不早就称霸欧洲的上空?日军有大和级战列舰也早该赢了,德军有虎王也足以让他们战无不胜。中国的歼-6虽然落后,但当它们变成无人机成群的蜂拥向敌人时,也不见得就零战斗力。即使它们真是活靶,打靶也要耗力耗时啊!

这样歼-10和歼-11不就有机可乘了吗?而且,中国空军经常会进行老式飞机和新式飞机之间的对抗训练,以寻找突破口。


但美日空军有这样对抗成群结队老式飞机的训练吗?它们有条件搞这样的训练吗?没有任何证据证明它们有存放大量老式米格机进行模拟训练。

能而示之不能,用而示之不用,是孙子兵法中的说法。所以他们现在靠现有数据和数据去推测中国的军力军备,靠北京的动作来推算中国的军事动向,不是很愚蠢吗?

中国人本来就不是爱张扬的民族,美国有电影可能光有个构思就公报了,中国的电影往往不到拍成上演都不公报。

美国的DD-21、FC还处于构想阶段时,就公诸于众了,而中国的歼-10、歼-20都试飞了才正式公开,这就是民族思想的不同。加上孙子兵法的教道,他们更有理由怀疑手头上掌握的资料。而中国虽然在"韬光养晦",但并不代表不能打仗,不敢打仗,只是中国会特别审慎什么时候才该动兵罢了。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017