注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水中望月

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

这个姑娘成了全球最有影响力的人,原因:特别会做家务  

2015-08-17 10:05:26|  分类: 温馨雅居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个姑娘成了全球最有影响力的人,原因:特别会做家务

子曾经曰过:一屋不扫,何以扫天下。很多人曾对此很是不屑:我是要做大事的。现在看来,打扫屋子真是天大的事。




在“2015时代杂志全球最具影响力100人”大名单中,绝大部分入选者有的是政坛领袖,有的是商界巨子,还有家喻户晓的国际一线巨星。


但一个清秀姑娘的榜上理由却是:特别会做家务。



姑娘名叫 Marie Kondo,今年29岁,从小就对痴迷于收拾东西的她,长大后甜美可人,但并没有跟这个世界拼颜值,而是通过自己的双手,改变着自己,继而影响了世界。



19岁,如花似玉的年纪,她就成立了自己的咨询公司,为需要整洁办公、居住环境的客户提供解决方案。




很多在整理家务方面力不从心的主妇,也把她奉为座上宾——谁家要是娶到这样的儿媳妇,可真是三生有幸。




授人以鱼不如授人以渔,在赢得越来越多的客户赞扬后,Marie Kondo于2010年,将自己的整理房间心得写成了一本书,这本“整洁宝典”很快被翻译成多国语言风靡世界。




越来越多的人,被妹子的技艺震惊——别说整理东西是件简单的事,在她的实践中,都快发展成为一门学科了。




先来一睹被妹子收拾前后的场景对比——


别人的房间 VS 姑娘收拾后的房间



别人的化妆台 VS 姑娘收拾后的化妆台



而很多网友也根据姑娘的建议,将买来却没兴趣看的书捐出去,只留下精华。




看了这些,处女座的朋友应该会特别有感慨。




当一件事情做到极致,拼的就不是技术了,而是精神、灵魂,摄影、绘画、音乐甚至武术,概莫能外。收拾东西同样如此,这位整理界的女王说了:要收拾出整洁的效果,须有整洁的心灵。


所以她的做法是——


不要扔掉商品包装盒,它们大有用武之处。



不要堆叠衣物,而是折叠后垂直摆放。



为了看起来更养眼,衣物可以按颜色摆放。



袜子可以卷放。



用小盒子,收拾最容易凌乱的小物件。


而对于熊孩子的房间,需要的是经常整理,你懂的。



有一碗经久不衰的鸡汤怎么说来着:要定期清理心灵垃圾,如此才能有明亮人生。Marie Kondo也把这碗鸡汤泼到了衣服上。



很多(女)人都有太多的衣服,她建议将一些不愿穿的衣服用垃圾袋收起来,如果想起要穿哪件,就从垃圾袋中挑出来,而几个月后没动过,那就把这些“废物”丢掉或捐掉。



很多她的粉丝运用了这一法则后,衣柜瞬间告别凌乱,而且在以后的购物中,变得更加理性。但是,她的一个客户整理出了200袋衣物(我没写错数字)!



男粉丝们也不甘示弱,在女神的指导下,他们的衣物结束了在衣柜的“混搭”状态。



姑娘本来只想本本分分做个会持家过日子的女孩纸,未料改变了自己的人生,还影响了这个世界。


她如今已是多国媒体的常客。



演讲、培训邀约不断。



公司业务剧增,经常满世界飞。



在这个疯狂看脸的世界,这个漂亮姑娘却靠双手整理出属于自己的世界。





曾经那个喜欢打理自己屋子的小女孩,如今已然凭借独门绝技横扫世界——一屋不扫,何以扫天下!


把有限的精力放在自己热爱的事情上吧,即使白手起家,也可以成为人生赢家。



这个姑娘成了全球最有影响力的人,原因:特别会做家务 - 水中望月 - 水中望月

微信扫一扫
关注该公众号

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017