注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水中望月

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

张召忠不小心说错几个字 泄露北京百年大计  

2015-04-15 17:07:51|  分类: 军事博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国防大学的张召忠教授,意外地说出4小时就能打垮日本自卫队。初听是痴人说梦的傻话,细琢磨这话大有来头。为啥不是5小时或是3三小时。看来这位教授一定研究过,不经意间说漏了。

4小时是什么概念,美国从听到红警,到国会讨论通过,再到传达命令,至少需要4小时。换言之,美军还没接到命令,中日战争就已经结束。

从战略上讲,中方会有限范围打击日本,而不会考虑毁灭、占领、甚至世界大战。打掉日本自卫队的空军、海军、及其重武器,就要及时收手。这算有理,有力,有节。

毕竟把日本打得半个世纪抬不起头,真正获利的是欧美。中国的经济处于产业链的低端,与欧美还不具备竞争的优势。日本丢掉的大蛋糕,只能被发达国家所瓜分。白送给北约,算资敌。

中国等待的将是欧美的封锁制裁,最少也是哄抬物价。

因此,战略上只能教训日本,而绝不可以让日本伤筋动骨。至少现在不可以。

战术上讲,中国有压倒性的优势。似乎有人怀疑中国海军空军是否有优势,甚至有人会怀疑能否获胜。这要先从武器装备上看。

中国有北斗导航系统;日本使用美国的GPS导航系统。

中国有能力让日本的导航系统失灵,即使干扰一颗卫星,精确打击能力就大打折扣。反导系统本就不堪一击,不能精确打击只能是聋子的耳朵,当摆设。

中日两国实力相差无几,若开战胜负的意义不大,因为都将付出巨大的代价。所以,中日两国基本上不会发生战争。

但是,事务往往不以人的意志为转移,意外的事件总是经常发生。

由于中日双方在钓鱼岛已经形成了军事 对峙,擦枪走火的可能性 就会很大。虽然两国的高层都在极力克制以避免擦枪走火,但前线的军人可是很难控制住情绪。

日本的右倾思维严重升级,右翼分子活动很猖狂,保不准在钓鱼岛海空对峙的日本军人中有强硬的右翼分子,忍不住会打响第一枪,透露出 杀气,宛如吕布在世,攻无不克战无不胜。

如果日本人真的打响了第一枪,中国怎么办。克制忍耐吗?似乎不大可能,那就意味着吃亏,同时也输了气势。接下来的对峙就很难占上风。因此,目前中国军方必须做好战争的准备,特别是要做好闪击日本的准备。

日本之所以敢与中国强硬对抗,并非出于其实力的因素,更大程度上是因为有美国人在背后支持,日本人有些有恃无恐。

虽然美国不大想与中国发生军事冲突,但由于有美日安保条约存在,这决定了一旦中日开战,美国是不会袖手旁观的,一定会介入。但美国人介入的时机和程度就值得考虑。

中日发生擦枪走火之后,如果中国军方表现得犹豫不决或者是小打小闹,美国军队肯定会第一时间出面制止,那叫拉偏架,只要美国军队一出动,中国方面就不好再动手打击日本了。

因为,这样一来就可能直接面对美军了。

而如果中国在第一时间就对日本发起强有力的打击,不给美国接偏架的机会,美国同样会出于不想战争扩大化的原因也出面制止,这样中国就等于打了白打。

日本虽然军事实力不弱,但是日本的远程打击能力却明显的弱于中国,在第一时间内中国对日本发动闪击战,日本只有防御的份。

日本的强项是防御,所以如果中日开战后处于纠缠不清的状态,那么日本的防御能力会得到充分的体现,这对中国来说也不利。

日本的防御能力很强,但很大程度上依赖于美国的早期预警指挥系统,在美国还没有做出介入战争决定之前,中国对日本展开中远程闪击战,日本的防御能力就很难发挥出来,这可以增强中国的打击效果。

中国二炮是闪击日本本土的最佳利器,这样可以避免海空军出动可能带来的损失。而日本要打击中国本土只能是出动战机军舰,而如果日本出动海空力量打击中国本土,中国就可以发挥本土防御的优势重创日军,这样就足以避免吃大亏。

总之,如果中国选择保持克制就另当别论,而如果中国不再忍让日本,就必须做好闪击日本的准备。只要日本敢制造军事磨擦,就第一时间的利用二炮对日本进行闪击。

必须给日本以快、狠、准的军事打击。美国不想与中国直接开战,就一定会压制日本,这样中国即使是不能重创日本,至少不会吃亏,在气势上才能压住日本。

当前,奥巴马公开称钓鱼岛用美日安保条约,日本举国右倾,中日关系日渐恶化,中日之战看似不可避免。我相信,作为每一个中国人都会认为,下一场中日之战应是百年复仇之战,毫无疑问,中国的决心是获胜,底线是无限的。也请日本人相信,只要是战争,只要为打赢,中国会用一切手段,一切都有可能。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017