注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水中望月

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

【转载】战争不是好东西,应当避免。假如不可避免 对中国或许不完全是坏事,  

2015-04-01 10:40:40|  分类: 军事博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中国军队打仗从来不搞消极防御,不倡导拼消耗打拉锯战。战略上可以是被动的防御,但战术上一贯主张积极进攻,掌握战争主动权,善于调动敌人,创造有利于我不利于敌的条件打仗,在劣势时是这样,在优势时也是这样,过去是这样,今天也应是这样。按这种思路考虑问题战时中国通过第一岛链,毫无悬念。

战争不是好东西,应当避免。假如不可避免   对中国或许不完全是坏事, - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

    美国搞岛链围困中国,中国自然有突破岛链的预案。美国的如意算盘一贯不乍的,想得美妙后果严重是美国的常态。美国搞的战略再平衡是小孩子玩过家的游戏,平时对中国毫无意义,战时不堪一击,甚至会成绞杀美国自已的索链。

    美国战略再平衡靠的是日本,菲律宾,台湾等几个所谓的盟友,而这几个所谓的盟友不过是为各自利益互相利用,臭味相投的狐朋狗友,并不是志同道同心协力的盟友。

战争不是好东西,应当避免。假如不可避免   对中国或许不完全是坏事, - 逍遥客 - 逍遥客

 

第一第二岛链示意图

    菲律宾是一个连万把人的反对派都搞不定的国家,所谓特警竟被民间武装打得无还手之力,死伤惨重,这样的军队,根本就不能叫军队,而应当叫军事表演队,没办法,美培训的军队就是这个水平,这样的盟友除能提供基地外,其它的可忽略不计。

    台湾是中国领土,虽有少数台独分子,想拉全台湾对抗大陆,做不到。即使想动也要考虑台湾全在大陆火箭炮射程内可能产生的后果,出手帮美国的可能性不大。

     日本与美国虽是口头盟友,实际不可能结成真的同盟,一个从未忘记被原子弹炸的仇恨,做梦都想称霸世界的日本,一个不忘珍珠港事件国耻,正在称霸世界的美国,能结成生死与共的盟友,鬼都不信。

     美日同盟仅是日本要利用美国支持修宪,扩军备战,重新走上侵略扩张的道路,美国要利用日本作棋子围堵中国,仅此而已。日本不可能出兵帮美国打中国,因为日本帮美国打中国得不到什么好处,可能招至自身的毁灭。

     美国也不会帮日本打中国,历史上美国诺盟出兵只有仁川登陆,却招致惨败,而背盟弃义是常态,如英国的紫石英号事件,台海美舰护航事件,英阿马岛之争,美国都是毫不犹豫地拒绝当时盟友英国台湾的要求,背盟自保。

战争不是好东西,应当避免。假如不可避免   对中国或许不完全是坏事, - 逍遥客 - 逍遥客

 

    美国好战不假,因他可以随时发动战争。美国慎战也是事实,没当年德国和日本那种疯狂,专挑软柿子捏,打得赢就打,打不赢识趣退场,他敢打伊拉克,阿富汗,但对伊朗,朝鲜却恨而却步。美国另一个特点是不善战,常拿最先进武器打败仗,是一支愚蠢的军队,美军是这样,美军培训的军队多是常败军队。这几个特点具有极高的战略意义。

     中国人怕美国,是因为美国有最先进的武器。美国人更怕中国,是因为中国鬼神莫测的战力,这种力量看不见摸不着,往往为大多数人所忽视,但实践证明了具有难以可战胜性。美国和中国正面较量惨败,和中国侧面较量同样是失败。

    美国打中国主要仗航空母舰,而中国的DF-21是美国的噩梦,几个导弹就可能令上万人上百架飞机灰飞烟灭,这样不对称的游戏美国玩不起。美国有核武器,中国也有,美国不是光脚的,而是穿鞋的,还是穿高级皮鞋的,和中国拼划不来。

战争不是好东西,应当避免。假如不可避免   对中国或许不完全是坏事, - 逍遥客 - 逍遥客

 

东风21战略导弹打击范围

   正因为美国不真正想打中国,所以更会利用武器装备技术的优势强化对中国威胁力,竭尽全力地组织政治攻势威胁中国,什么频海战斗舰呀,攻击性核潜艇呀,驱逐舰加装反舰导弹呀,这种强势的攻势的后面暴露其外强中干的本质。对此我仰天大笑,笑美国无人。

    天天要围堵中国,却无人拿不出一点象样的军事进攻策略,搞来搞去无非是从拉登那学到的一点恐怖思维来吓中国人,仗还没打,就想搞恐怖袭击,分散打游击,解放军就是靠游击战起家的,和我们玩这个,分明是找死嘛。

     再回头来谈岛链,所谓岛链的一部分,冲绳列岛就在中国面前一字排开,这条链子平时就给中国人添堵,战时那就是中国面前的一盘菜,想吃就吃,一通导弹攻击就可把岛上重要军事设一扫而光。

    尤其是控制宫古海峡的先岛诸岛,离关岛二千多公里,离日本本土一千多公里,离中国只有四百公里,飞机相差半个小时的航程,舰艇相差半天的航程,在这个区域。

战争不是好东西,应当避免。假如不可避免   对中国或许不完全是坏事, - 逍遥客 - 逍遥客

 

 

轰6K战略轰炸机

    中国拥有绝对优势的制空制海权,要知道,在拥有精确制导炸弹,空气炸弹,穿甲弹的时代,没有制空制海权的岛屿根本没法守。先岛诸岛是有利于我不利于敌的好战场,控制了先岛诸岛就掌握战争的主动权。

    中国人民解放军是一支从四面包围中打出来的铁军,对付包围有成功经验,这就是不管几路来,我就是一路去。假如美国要联合盟友对中国发动侵略战争,中国可置其它于不顾,对除先岛诸岛外的冲绳列岛攻而不占(即摧毁军事目标而不占领),对先岛诸岛发动强攻。

    先出动歼20摧毁先岛诸岛上的雷达等信息设施,飞豹、轰6跟进摧毁军事目标,飞机、水面舰艇掩护登陆舰抢滩登陆,拿下先岛诸岛后潜艇前出西太平洋待机,水面舰艇跟进掩护,东拒美国,威胁关岛及美国本土,北断日本南下运输生命线。

战争不是好东西,应当避免。假如不可避免   对中国或许不完全是坏事, - 逍遥客 - 逍遥客

 

    日本只有两个选择,一是投降。另一个就是在这个没有制空制海权的地方和中国决战,中国可以很从容地调动导弹,飞机,舰艇以逸待劳地将来犯者消灭干净,没有悬念。美国敢来,就打航母,打关岛,只要花几百个导弹打下一艘航母,美国恐怕就军心瓦解,没有战心,难以组织再战,要知道,美国打中国是无义之战,无法动员倾国之力,所能动员的国力有限,即使再打下去美国也回天乏力,占不了便宜,必然失败,因为美国离了制空制海权就不会打仗,而在先岛诸岛这块美国不可能得到制空制海权。美国日本的结局如此,其它"盟友"不要说出兵,恐怕连屁也不敢出,包围不攻自破。

战争不是好东西,应当避免。假如不可避免   对中国或许不完全是坏事, - 逍遥客 - 逍遥客

 

    所谓岛链根本不会给中国带来很大障碍,完全是美国花大价钱打造的女人用的挂链装饰品,供美国人孤芳自赏罢了。岛链开战后可然成为中国再展雄威的舞台,前出太平洋走向世界的跳板。战争不是好东西,应当避免。假如不可避免地发生这样的战争,对中国或许不完全是坏事,也许出现一仗定乾坤,对解决台湾,南海问题大有帮助。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017