注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水中望月

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

献给所有当过兵的战友  

2015-03-20 23:55:20|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

献给所有当过兵的战友

2015-03-19战友日记

忘不了发入伍通知书的那一天,忘不了穿上新军装的喜悦心情,忘不了亲人们送别的恋恋之情,尤其忘不了父母亲“父兮生我,母兮鞠我”的惜别的眼神,忘不了踏上火车“流落异乡”的感觉。


忘不了走进军营的兴奋的那一刻,忘不了写给家里的第一封信,忘不了紧张新兵连集训的生活,忘不了发军衔的自豪。 忘不了第一次触摸优秀士兵的感觉,忘不了带领全班得到三等功时的欢喜。

忘不了“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”思乡之情,忘不了星期天老乡“君自故乡来,应知故乡事”的聚会,忘不了第一次探亲“归心似箭”的心情,忘不了无数个大兵的呵护......忘不了每年播放“送战友”歌曲惜别的切肤之痛,忘不了,一切都忘不了……

常常梦见会战友,梦回军营。因为我是一个从军营走出的兵,时间犹犹如弹指一挥间,步履匆匆,一切就好象昨天,就在自己的眼前。常常走进梦里,会让我感受幸福和快乐。



梦里有嘹亮的军号声,有战友熟悉的欢笑声,有铿锵有力整齐的脚步声,有每天出操喊破天的1234....... 梦是信息和感情的碰撞,梦是今天和昨天的反差,梦是时间和
空间的跨越,梦是感性和理性的交融。

最难忘的事,使我魂牵梦绕,军旅生涯是我一生最值得留恋的事。在部队里有过开心,有过欢笑,受过委屈,流过眼泪!这些种种都让我真的好怀念好怀念!刚回家的时候,起床之后!有时还会忘了已经退伍,睡觉还会说梦话,梦里面还会跟战友们一起玩!当梦醒了之后,看到了房间的一切,才知道原来一切都是在做梦。眼泪不自觉的又掉了下来!

战友们!你们还好吗?是否还记得我?

可能时间会让你们淡忘,但我的心里面,永远都是那么的真实,我忘不了你们......有人说:当兵后悔.两年,不当兵后悔一辈子。我却坚定的说:不,两年,五年,甚至八年你都不会后悔。



当兵,也许会让你失去很多寻找财富的机会,但是当兵却让你磨练到了金钱也难以比喻的性格和作风;当兵,也许会让你失去很多的人生梦想,但是当兵却让你学到了什么是真正的理想;也许当兵会让你失去你最钟意的恋情,但是当兵却让你体味道了人世间最纯洁最真挚的友谊——战友情....

 没当过兵的人,谁能体会到那种一荣俱荣,一损俱损,仿佛你的一切都和战友连在一起的感觉?没当过兵的人,谁能体会到老兵退伍时的那种生离死别的感觉?没当过兵的人,谁能体会那种风萧萧兮易水寒的感觉?没当过兵的人,谁能体会见几十个,几百个,甚至几千个大男人以泪洗面的感觉?



说实话,部队一点都不适合我,因为我的性格。但是我一样喜欢、留恋部队,我喜欢哪充满朝气的生活,在部队里,我们是个整体,无论做什么我都觉得我身后有堵墙,有二百多万解放军支持我,还有比兄弟还亲的战友们在我身边,我喜欢部队里那种战友情-----没当过兵的人,能体会吗?

献给所有当过兵的战友 - 水中望月 - 水中望月

微信扫一扫
关注该公众号


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017