注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水中望月

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国海军大举包夹日本:震慑安倍!  

2015-01-25 09:08:24|  分类: 军事博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国海军大举包夹日本:震慑安倍!

   中国海军于2014年末远赴西太平洋军演,首度独力完成对日本本土南北“包夹”的态势。自12月起,解放军三大舰队同时前往西太平洋军演,其中北海舰队首度自行通过日本北部的宗谷海峡,自日本海返航,在此同时,东海舰队也在日本南部的宫古海峡演练,南北遥相呼应。这是中国海军舰队首次环绕日本列岛的联合演练,可以说是史无前例,自从中国甲午战争战败之后,中国海军舰队基本上没有对日本有过警示性的行动,这一行动令无数中华儿女感到了一份沉甸甸的中华崛起的决心与雄心。

中国海军大举包夹日本:震慑安倍! - 逍遥客 - 逍遥客

 

中国海军舰队演练包夹日本

 

   自从钓鱼岛危机爆发以来,中日关系急剧恶化。安倍政府上台以后,采取对华强硬政策,否定侵略历史、美化侵略历史、参拜靖国神社等等一些列伤害中国人民感情的事,致使中日关系走向了黑暗的深谷。尤其是安倍和日本国内的右翼分子沆瀣一气蛇鼠一窝,日本政坛基本上全面右倾化,向万恶的军国主义大步靠近!为此,安倍政府积极推动修改和平宪法,放宽武器出口三原则,解禁集体自卫权等等一些列的卑劣行进,严重伤害了周边的邻国尤其是中韩两国。因此,中国海军首度独力完成对日本本土南北“包夹”有重大而深远的意义!

中国海军大举包夹日本:震慑安倍! - 逍遥客 - 逍遥客

 

   在2014年末,中国海军舰队首次独力完成对日本本土南北“包夹”的态势主要有如下这几方面的考虑:

    1、随着中国经济、军事、政治等领域的崛起,中国的海洋战略发生了根本性的变化,即从黄水海军向蓝水海军的方向发展。所以,中国海军舰队不仅仅要加快海军装备的建设而且更加要重视海军人才的培养以及海军作战战法的探索和创新。中国海军舰队穿越宗谷海峡进入西太平洋以及围绕日本列岛等的一些列军事演习将会变成一种常态化的军事演习,是中国海军走向大洋乃至全球的必经之路!

中国海军大举包夹日本:震慑安倍! - 逍遥客 - 逍遥客

 

日本一系列右倾动作

 

    2、日本加速右倾发展以及日本国内军国主义的死灰复燃,安倍政府再次赢得大选等这些问题都是需要中国去面临的。中国海军舰队包夹日本列岛实质上是对安倍政府的敲打,警告安倍政府一意孤行可能会带来灾难性的后果。

中国海军大举包夹日本:震慑安倍! - 逍遥客 - 逍遥客

 

    3、自甲午战败以来,中国海军给世人的印象还停留在小而弱的阶段,很过中国人对中国海军没有信心。通过这次对日本进行包夹演习,一方面体现中国海军建设的成就,一方面向世界展示我们的海军实力,提升世人对中国海军的认识,尤其是提升国人的信心,加速中国海洋战略的发展,为中华民族的伟大复兴加油!

中国海军大举包夹日本:震慑安倍! - 逍遥客 - 逍遥客

 

中国海军舰队演练包夹日本

    4、安倍政府肯定不甘示弱,中国肯定还需要进行更有力的行动来捍卫国家和民族的利益与尊严!此次中国海军对日本进行包夹演习是中国海军形成一种新常态而走出的第一步。

中国海军大举包夹日本:震慑安倍! - 逍遥客 - 逍遥客

 

    所以,此次解放军海军演练包夹日本列岛对中国的至关重要,军事上和战略上都是势在必行的,而且这将不是单一的偶发的,这很可能将会形成一种新的演习常态,这是中国崛起的必经之路,无法绕行!

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017