注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水中望月

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

外媒热炒中国南海“造岛”:不沉没的航母  

2014-11-24 08:19:08|  分类: 国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外媒热炒中国南海“造岛”:不沉没的航母

来源:环球时报
第1页 :外媒热炒中国南海“造岛”
[提要]  美国军方发言人杰弗里·普尔中校称,中国正在南海兴建巨型岛屿,在永暑礁上的项目是中国正在进行的几个项目中的一个。中国的工程在日本激起更丰富的“联想”,日本媒体称,中国建造这样大型人工岛,等于在加紧构筑堪称“不沉航空母舰”的军事据点。
环球网图:外媒曝光永暑礁建设的“新人工岛”照片。
1
    法新社报道,美国军方发言人杰弗里·普尔中校21日称,中国正在南海兴建巨型岛屿。法新社称,中国已经在赤瓜礁、华阳礁和南熏礁上建造了岛屿。中国对资源丰富的整个南海都提出了主权要求,北京的最新举动将使其处于更加有利的位置。环球网图:外媒曝光永暑礁建设的“新人工岛”照片。 [保存到相册]


  【环球时报综合报道】 据法新社报道,美国军方发言人杰弗里·普尔中校21日称,中国正在南海兴建巨型岛屿,在永暑礁上的项目是中国正在进行的几个项目中的一个,但它是首个可用来建设飞机跑道的项目,“这显然正是他们所努力的方向”。普尔要求中国克制,他说:“我们敦促中国停止造岛项目,并用外交行动来鼓励各方停止它们自己的类似行动。”

  法新社称,中国已经在赤瓜礁、华阳礁和南熏礁上建造了岛屿。中国对资源丰富的整个南海都提出了主权要求,北京的最新举动将使其处于更加有利的位置。

  英国《简氏防务周刊》21日报道说,该刊获取的卫星照片显示,中国在永暑礁修建的岛屿至少有3000米长,200到300米宽,“大得足以修建一条跑道和一个停机坪”。另外,在岛礁东面,挖泥船仍然在修建一个港口,“显然大得足以停泊油轮和大型水面战舰”。

  “这项工程显然是对美国呼吁停止南海地区挑衅性活动的公然对抗”,英国路透社说,永暑礁上的工程是中国过去12到18个月内在南沙群岛启动的第四个工程,而且是到目前为止最大的一项工程。永暑礁上驻有中国的卫戍部队,有一个码头,有防空机枪,反蛙人防御工事,通信装备和温室。中国在南沙的建岛工程激起了担忧,人们担心中国可能正将这个有争议的领土变成军事设施,这只会增加该海域的紧张。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017