注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水中望月

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

【迅速补充能量的泡菜海鲜饼】  

2014-11-13 17:20:27|  分类: 自制美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【迅速补充能量的泡菜海鲜饼】【迅速补充能量的泡菜海鲜饼】 - 水中望月 - 水中望月

2014-11-12 18:44阅读(2748)评论(6)

【迅速补充能量的泡菜海鲜饼】 - 水中望月 - 水中望月
【迅速补充能量的泡菜海鲜饼】 - 水中望月 - 水中望月【迅速补充能量的泡菜海鲜饼】 - 水中望月 - 水中望月【迅速补充能量的泡菜海鲜饼】 - 水中望月 - 水中望月【迅速补充能量的泡菜海鲜饼】 - 水中望月 - 水中望月【迅速补充能量的泡菜海鲜饼】 - 水中望月 - 水中望月
    话说俺家大儿子上高中也有几个月了,现在的高中生很是辛苦,可以用三更灯火五更鸡来形容不为过,早上5点多起床,晚上10点多回家,还得写作业,复习功课,太累了,现在的孩子真是不容易呀。
   做老妈的唯一能做到的就是给他做好后勤保障工作,变着花样的改善伙食,补充营养,平衡膳食。今天是休年假的第二天,因为有事还回去上了半天的班,回家赶紧洗手进厨房,为他准备营养丰富的午餐。
  威海距离韩国非常的近,仅几年韩国人到威海投资兴业的也很多,韩餐馆遍地开花,每次到韩餐馆必点的几样:烤肉、泡菜饼、牛尾汤.....韩国人对饮食很有研究,我也非常的喜欢泡菜,昨天去河南市场买了活生生的巴蛸,今天天气预报说有小雨雪,风刮的呼呼滴,用巴蛸、泡菜做主料烙一款能迅速补充能量、营养全面的泡菜海鲜饼,让孩子吃了,暖了心也暖了胃。
    第一步:准备各种蔬菜配料。将青红椒去掉种子洗干净切丝,圆葱切丝,韭菜切段。
【迅速补充能量的泡菜海鲜饼】 - 水中望月 - 水中望月
    第二步:准备海鲜。韩国人对巴蛸有着痴迷的爱,他们说这个东东大补,有的甚至去吃活滴,这个咱是不敢苟同。海虾4只去掉头剥皮(这可是海捕的,放冰箱里一直没怎么舍得吃,嘻嘻。因为海捕的、没泡水的虾现在可遇而不可求),虾有点大,我剖成了两半,这样是为了和其他的材料一齐烙熟。巴蛸用剪刀处理,只选择巴蛸的腿部,剪成段,加盐和料酒腌渍片刻。
【迅速补充能量的泡菜海鲜饼】 - 水中望月 - 水中望月 满满一大碗的海鲜,绝对的真材实料哟!
【迅速补充能量的泡菜海鲜饼】 - 水中望月 - 水中望月【迅速补充能量的泡菜海鲜饼】 - 水中望月 - 水中望月
    第三步:泡菜切成条。在这里黄黄小啰嗦一下下:韩式泡菜具有预防疾病和提高免疫功能的效用,发酵后的泡菜汤具有抗菌功能。里面的辣椒面、大蒜、生姜是杀死细菌、预防疾病的重要成分。泡菜可降低胆固醇、预防癌症、美化皮肤、增进消化,而且还可以预防传染病。随着不断的发酵,能产生抗菌作用。害菌的作用在发酵过程中产生的乳酸菌的作用下得到抑制,且随著发酵的成熟产生酸味的乳酸菌,不仅使泡菜更具美味,还能抑制肠内的其他菌,防止不正常的发酵,抑制病菌。所以说我们家都很喜欢吃这个东东。
【迅速补充能量的泡菜海鲜饼】 - 水中望月 - 水中望月    第四步:调和饼料。将各种配料放盆里,打上两只鸡蛋,倒面粉加盐,加入水搅拌均匀。饼料的厚度自己掌握好,喜欢吃硬的可以少加一点水。
【迅速补充能量的泡菜海鲜饼】 - 水中望月 - 水中望月
     最后一步:烙饼。饼铛里放底油,倒入饼料摊平,将两面煎至金黄就可以出锅,然后改刀成小块,可以密西啦。
【迅速补充能量的泡菜海鲜饼】 - 水中望月 - 水中望月【迅速补充能量的泡菜海鲜饼】 - 水中望月 - 水中望月【迅速补充能量的泡菜海鲜饼】 - 水中望月 - 水中望月【迅速补充能量的泡菜海鲜饼】 - 水中望月 - 水中望月     因为有了多种蔬菜、鸡蛋的热情加盟,加上满满一碗的海鲜,这款泡菜海鲜饼充满了补充营养的能量,吃一口,真是惬意和满足啊。?

【迅速补充能量的泡菜海鲜饼】 - 水中望月 - 水中望月【迅速补充能量的泡菜海鲜饼】 - 水中望月 - 水中望月【迅速补充能量的泡菜海鲜饼】 - 水中望月 - 水中望月
    黄黄,70后,威海土生土长的海边人,爱美食爱厨房爱拍照爱分享爱创新爱鼓捣的辣妈一枚,家有心宽体胖的老公和高中大男生儿子,本人的美食主张:找寻最简单的素材,采用最朴实的做法,烹饪最美味的菜肴,我觉得这是一种积极向上的生活态度。用心享受,快乐生活,慢慢行走在发现美食的旅途中。热烈欢迎鼓捣佳肴的同道之人和吃货们来我的博客里探讨美食,研究美食,分享美食,多多关注,多多点评,感谢生活里每一个爱我的人,鞠躬!
   美食只是业余爱好,并不专业,万年菜鸟,永远学习ing.......
    如果小伙伴喜欢我的菜,就请关注我的新家链接,http://blog.sina.com.cn/u/5062188037,和我一起交流做菜的心得,欢迎之至!黄黄欢迎同道之人前来交流做客!
   黄黄同学前不久在搜狐新闻客户端自媒体平台开通自媒体刊物——黄黄爱美食。绝对绝对的新手哟!如果您喜欢我,可以在搜狐新闻客户端搜索“黄黄爱美食”,也可以用手机微信中的扫一扫,订阅。让我们一起切磋厨艺,交流心得,行走在发现美食的旅途中。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017